формула маршей

читая просветителей начала ххi века в нашем волшебном горшочке(а попросту в жж), снизошло откровение: русский марш=русский, марш на фарш!

где русский=я грузин=еврей=и ныне дикой=тунгус=и друг степей колмык

не про суп из носиков

прочитала бозину историю http://bozi.livejournal.com/368973.html и вспомнила...
прошлой зимой подходит ко мне старик, труженик завода, лет 60-яти, из тех, кто висит на доске почета годами. так мне показалось.
и спрашивает "сапоги нужны?". нет, отвечаю, спасибо.
да вы не поняли, подарок это, говорит старик. спасибо вам, но у меня уже есть сапоги и подтвердительно цокнула сапогом. он принялся уговаривать "возьмите, прошу вас, посмотрите какая подошва! век ведь прослужат!".
я опять благодарю и отказываюсь. он опять. я опять. он снова и уже сердится. я опять и тоже начинаю. тогда он подошел к сугробу и закричал "ах, не нужно, не нужно! ну так пусть они здесь лежат! хоть всю зиму" и размашисто поставил их на самую верхотуру сугроба.
и ушел. я тоже пошла и уже почти забыла про старика. вдруг он догоняет. я испугалась, думала опять про сапоги, а он достает вязаные варежки оранжевые и жалобно говорит
- ну хоть варежки-то возьмите.
- говорю не могу, значит не могу.
- почему?
- у меня есть,- растопорила пальцы, покрутила у нас перед носами
- это не то, мои лучше...
- не возьму, спасибо,- и я убежала.
некоторые, кому я рассказала эту историю, признавали, что старик не в себе.
но мне кажется это какая-то семейная драма, связанная с подарком этих самых сапог и варежек жене или дочери, и с тем, что они, жена или дочка, демонстративно отказывались от подарка. а он схватил сапоги и варежки и бросился на улицу. "да у меня их с руками и ногами оторвут" закричал старик почти уже в дверях и был таков, каким мы с ним повстречались.

jeanette, "porque te vas"

вот запись, которую граф хортица написал
http://koznodej.livejournal.com/22883.html
в которой говорится и хранится фотография испанской певицы jeanett

а вот девочка, которая из фильма карлоса сауры "выкорми ворона",
которая по фильму ставит пластинку, на которой поет janette,
фотография которой хранится в записи, которую вчера граф написал


а вот та самая песня "porque te vas"(не та, которая "все напоминает о тебе", которую захар поет, который уж май), а которую поет jeanette, фотография которой хранится в записи, которую вчера граф написал, и который, и которая, и которые мне ужасно нравятся
http://www.vivacuba.ru/songs/song03.mp3

о цуткости продавщицы книжного магазина

сегодня денис яцутко чуть было не стал зарубежным прозаиком. мне такое в доме книге сказали, на арбате.
потому что я искала "божество" среди современной русской прозы, потом устала искать, потом обратилась к продавщице. она профессионально просканировала своим чутким слухом фамилию и тут же направила меня в соседний отдел "зарубежной литературы".
на все мои хилые возражения, дескать, денис он, денис, она со словами "ну, с фамилией яцутко автор никак не может быть русским, вы ж понимаете" снисходительно подхихикивала надо мной, чем выталкивала к выходу, как пасту из тюбика.
спас зайончковский, последней страницей своего "петровича", где анонсируется "божество", что и стало последней инстанцией.
в общем, "денис яцутко" письменный оказался намного более русским автором, чем его заморский собрат по перу
[д'эн'ыc йацутка]устный.

journalis vulgaris live!

remedios varo "vampiros vegetarinos".
что переводится с испанского, как "журналисты, припавшие к информационному поводу".
на этой картине варо живописует житие святой троицы журналистов, смакующих вегетативные подробности недавнего избиения марины л.